2012年09月15日
ゴーヤの苦味を取る方法
まず種と綿を取り、普通ははじから三日月型に切っていきますね。

薄く切らずに大きく3つぐらいに切ります。それを縦に切ります。

しっかり炒めると苦みが消えます。是非試してみてください。
ちなみにピーマンの苦みも切り方で変わりますね。

薄く切らずに大きく3つぐらいに切ります。それを縦に切ります。

しっかり炒めると苦みが消えます。是非試してみてください。
ちなみにピーマンの苦みも切り方で変わりますね。
Posted by ナッチャン at 17:00│Comments(2)
│料理
この記事へのコメント
ありがとうございます!!!
これは、目から鱗です☆
読んでて良かった 為になる「ぴーちゃんおはよう」
ですねへ(^-^)乂(^o^)ノ
これは、目から鱗です☆
読んでて良かった 為になる「ぴーちゃんおはよう」
ですねへ(^-^)乂(^o^)ノ
Posted by のん at 2012年09月20日 10:03
為になる’ピーちゃんおはよう’はめったにないことです。 (笑) のんちゃんもぜひためしてね。
Posted by なっちゃん at 2012年09月22日 16:45