2012年07月28日

マイタケ

マイタケ

マイタケと言うと、たべたら舞い上がるほど美味しい、という事で「舞茸」と名前が付いたとか…
お土産に群馬の特産だというマイタケを頂きました。なんと高さが13センチ、500グラムもありました。

マイタケ

天ぷらで美味しく頂きました。


同じカテゴリー(料理)の記事画像
ユネスコ国際料理講座(バングラデシュ)
梅ジャム
ゴーヤの苦味を取る方法
「今夜、何食べたい?!」
伊勢海老とさざえ
トリハム
同じカテゴリー(料理)の記事
 ユネスコ国際料理講座(バングラデシュ) (2013-11-03 18:29)
 梅ジャム (2013-06-22 18:36)
 ゴーヤの苦味を取る方法 (2012-09-15 17:00)
 「今夜、何食べたい?!」 (2012-06-19 11:51)
 伊勢海老とさざえ (2011-10-10 13:29)
 トリハム (2011-08-22 15:00)

Posted by ナッチャン at 18:43│Comments(0)料理
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
マイタケ
    コメント(0)