2011年01月05日

小メロン

静岡ではメロンの生産が盛んです。

小メロン

1本の苗にいくつも実が付きますが、いらない実は小さいうちにてっ果します。

小メロン

その小さいを漬け物にするととても美味しいです。

食べやすい大きさに切って浅漬けの元で漬けると2〜3時間で食べ頃になります。

なかなか手に入らないのが残念です。


同じカテゴリー(料理・グルメ)の記事画像
梅ジャム
梅漬け
ミャンマー料理
ユネスコ国際交流料理教室
伊勢海老
からし菜の漬け物
同じカテゴリー(料理・グルメ)の記事
 梅ジャム (2013-06-22 18:36)
 梅漬け (2013-06-02 21:33)
 ミャンマー料理 (2012-11-04 21:42)
 ユネスコ国際交流料理教室 (2011-11-19 12:30)
 伊勢海老 (2011-10-28 15:24)
 からし菜の漬け物 (2011-03-27 13:03)

Posted by ナッチャン at 12:29│Comments(0)料理・グルメ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
小メロン
    コメント(0)