2011年03月27日

からし菜の漬け物

からし菜の漬け物

まだ寒く春が待ち遠しい頃、新聞にセイヨウからし菜が咲きはじめたとの記事が載ります。

私はこのからし菜の花が咲くのを毎年待っています。

からし菜の漬け物
私だけでなくたくさんの友達も待ちわびています。

それはこのからし菜の漬け物です。

からし菜の漬け物

最初に塩漬けにします。

1週間ぐらいしたら醤油と酢(1対1)に漬け直したら出来上がりです。

新しいときはちょっと辛くて美味しいです。

からし菜の漬け物
これから友達に配りに行ってきます。


同じカテゴリー(料理・グルメ)の記事画像
梅ジャム
梅漬け
ミャンマー料理
ユネスコ国際交流料理教室
伊勢海老
飾り巻き寿司
同じカテゴリー(料理・グルメ)の記事
 梅ジャム (2013-06-22 18:36)
 梅漬け (2013-06-02 21:33)
 ミャンマー料理 (2012-11-04 21:42)
 ユネスコ国際交流料理教室 (2011-11-19 12:30)
 伊勢海老 (2011-10-28 15:24)
 飾り巻き寿司 (2011-01-11 15:04)

Posted by ナッチャン at 13:03│Comments(0)料理・グルメ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
からし菜の漬け物
    コメント(0)