2011年03月12日
懐石料理
料理教室で美味しい懐石料理を頂きました。
あまり頂くことがない合鴨やからすみなど。

向付…マグロ
汁…一夜凍豆腐

煮物椀…駿河しんじょう、合鴨、梅ふ

炊き合わせ…ブリと梅姿大根
和え物…季節の葉物おひたし
八寸…カラスミとエンドウ香物…赤かぶらとべったら漬け

干菓子と抹茶
あまり頂くことがない合鴨やからすみなど。

向付…マグロ
汁…一夜凍豆腐

煮物椀…駿河しんじょう、合鴨、梅ふ

炊き合わせ…ブリと梅姿大根
和え物…季節の葉物おひたし
八寸…カラスミとエンドウ香物…赤かぶらとべったら漬け

干菓子と抹茶
Posted by ナッチャン at 18:55│Comments(1)
│グルメ
この記事へのコメント
先生は、相変わらず勉強家ですね(o^-^o)
私も、先生を見習って勉強頑張ります!!
私も、先生を見習って勉強頑張ります!!
Posted by のん at 2011年03月22日 10:51