2010年11月30日

キルギスの家庭料理

キルギスはカザフスタンと中国の近くにある国です。面積は日本のやく2分の1、人口550万人。
あまり馴染みのない国でしたがかわいいキルギスの若い女性から家庭料理を教えて頂きました。

キルギスの家庭料理

ラグマン(麺)
麺の上に牛肉、玉葱、パプリカ、人参などをケチャップで似たソースをかけて頂きます。
また、食べるラー油のようなアジカをかけるとピリリとして美味しいです。

オリビエ(サラダ)
ジャガ芋、人参、タマゴを茹でて1?角位に切ります。
サラミソーセージなども1?角に。キュウリのピクルス、グリーンピースなどをヨーグルトとマヨネーズ塩胡椒であえるといつものポテトサラダとちがって美味しいです。

あとは茄子、トマトのヤズィチョクと、チャクチャクというデザートでした。
珍しいお料理で美味しかったです。


同じカテゴリー(料理・グルメ)の記事画像
梅ジャム
梅漬け
ミャンマー料理
ユネスコ国際交流料理教室
伊勢海老
からし菜の漬け物
同じカテゴリー(料理・グルメ)の記事
 梅ジャム (2013-06-22 18:36)
 梅漬け (2013-06-02 21:33)
 ミャンマー料理 (2012-11-04 21:42)
 ユネスコ国際交流料理教室 (2011-11-19 12:30)
 伊勢海老 (2011-10-28 15:24)
 からし菜の漬け物 (2011-03-27 13:03)

Posted by ナッチャン at 23:20│Comments(0)料理・グルメ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
キルギスの家庭料理
    コメント(0)