2013年06月02日

梅漬け



今年は3、5キログラムの梅が採れました。



去年までは梅シロップや梅酒を作っていましたが今年はハチミツ漬けにしようと思います。

まず梅干しと同じように塩漬けにしました。梅酢が上がってきたのでハチミツを加えました。
このまま土用干しするまでしばらくおいておきます。



どんな風になるか楽しみなような心配なような…。

また後日ご報告します。


同じカテゴリー(家庭菜園)の記事画像
花の寄せ植え
じゃがいも
だいこん
ポポーの実
植え時が成り時
みょうが
同じカテゴリー(家庭菜園)の記事
 花の寄せ植え (2013-07-31 17:50)
 じゃがいも (2013-06-06 13:53)
 だいこん (2013-02-18 12:20)
 ポポーの実 (2012-09-29 20:56)
 植え時が成り時 (2012-08-30 15:59)
 みょうが (2012-07-20 09:46)

Posted by ナッチャン at 21:33│Comments(0)家庭菜園料理・グルメ日記
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
梅漬け
    コメント(0)