2011年04月04日

飾り巻き寿司

飾り巻き寿司

飾り巻き寿司の講習会で作った物です。
ミッキーマウスはウインナソーセージにノリを巻くだけなので簡単です。
桜の季節にはやはり桜のお寿司がいいですね。
ひょうたんはかんぴょうとやまごぼうで見た目より簡単に作れます。

飾り巻き寿司

四角いのは「四海」と言ってちょっと難しいです。
でも形も彩りも綺麗ですね。


同じカテゴリー(料理)の記事画像
ユネスコ国際料理講座(バングラデシュ)
梅ジャム
ゴーヤの苦味を取る方法
マイタケ
「今夜、何食べたい?!」
伊勢海老とさざえ
同じカテゴリー(料理)の記事
 ユネスコ国際料理講座(バングラデシュ) (2013-11-03 18:29)
 梅ジャム (2013-06-22 18:36)
 ゴーヤの苦味を取る方法 (2012-09-15 17:00)
 マイタケ (2012-07-28 18:43)
 「今夜、何食べたい?!」 (2012-06-19 11:51)
 伊勢海老とさざえ (2011-10-10 13:29)

Posted by ナッチャン at 14:44│Comments(0)料理
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
飾り巻き寿司
    コメント(0)